服務項目
婚 姻 親 職 兒 少 及 特 殊 族 群

【婚姻/兩性教育課 】

        許多社會新聞事件的背後,都可以追溯到原生家庭或婚姻、親職因素造成的遠因。本會以家庭為主軸,按各生命階段的關期服務不同的需求,從婚前到婚後及至親子、夫妻等關係,皆能不斷學習與成長,進而強化經營家庭的能力。
單位婚姻家庭服務中心 (02) 23676646分機8300

【智慧的教養--教出品德系列課程】

         本會選擇「國際家庭成長事工」(Growing Family International)執行長艾蓋瑞(Gary Ezzo)及其妻子艾安瑪莉(Anne MarieEzzo)所編寫的「教養孩子品德系列課程」。本教案的特色在於具備系統化及實用的方法,讓家長可以循序漸進地瞭解親職所有的面向。
        為因應台灣未來孩子要面對的各樣挑戰,父母也需要知道如何教養孩子具備各樣基礎能力。本會發展並增加新課程,以品德教育為基礎,
以全人發展為目標,幫助父母教養出有品德、有能力及身心靈健康的孩子。課程內容涵蓋:學習能力、智慧抉擇、思考能力、解決問題能力、健全心理、情緒能力、人際能力、 靈性、自我管理能力以及建立兩性健康情感之能力。

單位:婚姻家庭服務中心 (02) 2367-6646分機8300

【新移民工作】

為減少新住民來台適應的困難,協助他們適應文化差異,並使他們被支持不孤單,我們運用本會現有志工資源,辦理新住民關懷服務站,使新住民及早融入臺灣社會家庭生活,按其需求給予服務,提供同質性成長團體服務。

單位:  印尼新住民外勞關懷專線(02)2364-4008
   新北市萬金服務中心(02)2408-2636
   台西辦事處:(05)698-1877