全台辦事處
四 湖 辦 事 處
四湖2
四湖2
四湖1
四湖1
連絡方式
電話:
(05) 787-7651
e-mail:
地址:
雲林縣四湖鄉中山東路77-79
關於我們
四湖、口湖辦事處是成立以來,服務偏鄉弱勢貧困.單親.隔代教養.、新移民家庭的兒少,成立免費課輔班.才藝班.社區關懷。 雲林縣口湖鄉、.四湖鄉位在西濱海縣偏遠鄉鎮,偏鄉因師資缺乏及社團活動偏少,家庭弱勢貧困的孩子放學後除了學校課業外,休閒運動時間短暫,喜歡運動,但沒有球鞋.球衣.球…等。教練看到孩子練球時認真,孩子期待可以成立籃球隊,想不到學校的回響熱烈,口湖國中籃球隊及飛沙國中籃球隊成立~飛沙國中(男生一隊)口湖國中(男女各一對)這群孩子問教練::「老師,我沒有球鞋可以參加嗎?」.、「.我願意從飛沙村騎腳踏車到口湖鄉,雖然要50分鐘的距離。」如果對孩子可以有球隊式的管理,加上教練本身是四湖、口湖靈糧堂的品格教育老師……為鼓勵孩子的認真,培育孩子的運動精神,累積生命經驗,我們辦理大型比賽,籌備更多的經費來照顧這地希望可以圓夢的小朋友。
成員介紹
man
姓名:
陳聖祿主任
自我介紹:
四湖辦事處主任
寄信給我:
服務內容
1.提供單親弱勢家庭的兒童課後照顧服務,使家長可以安心工作。 2.輔導兒童完成家庭作業。 3.輔導及補救低成就兒童課業程度,提升其學習成就。 4.教導良好生活習慣與品格,協助其正向發展,以奠定美好人生。
活動記錄
103/1-12月假日學童陪伴班