全台辦事處
芬 園 辦 事 處
芬園2
芬園2
芬園1
芬園1
最新消息
2020-12-17全國不分區課後伴讀
2020-12-04全國不分區課後伴讀
連絡方式
電話:
(049)2510-513
e-mail:
網址:
地址:
50241彰化縣芬園鄉成功路16號
關於我們
相信有許多教會也都有運作課輔班,很多的時候我們因著憐憫而「不得不做」…但做弱勢課輔班的事工卻是一向艱鉅的任務,許多的牧師/師母也因此深深的感受被課輔班「綁住」的困擾;在此,我不得先請大家思想~「你為何想做課輔?」。如果沒有『資源』你『做』 還是『不做』 。 對我們的團隊來說,『資源』 不會是我們『做與不做的考量』 ;我們更大的責任乃是上帝託付了一群「必要」幫助的孩子給我們﹔我們「做」乃是因著上帝的「託付」,並在當中盡心、盡力做好「管理」的責任。 在偏鄉的地方要做社區工作本來就不容易,使得起初我們在做許多的事工時愈到了極大的難題,在芬園,我們選擇『生根』因為藉著服務弱勢兒童的工作辦事處在這三年中,在學校、在社區、也都開始有極好的名聲;願上帝繼續使用我們,讓我們在任何的景況中都能夠在偏鄉的地區繼續的永續經營。
成員介紹
姓名:
史培勳 主任
自我介紹:
寄信給我:
服務內容
弱勢兒童家庭/經濟弱勢邊緣戶/品格弱勢學童/單親/外配/親情弱勢之家庭。 芬園:目前33人,今年暑假會增加至 45-50人 社頭:目前6人,今年暑假會增加至15人 兩地區將在這暑假服務60-65位學童
服務成果
2020-12-03全國不分區課後伴讀
2020-12-03全國不分區專案服務